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【揚げ出し豆腐のすいすいパスタ】

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お疲れ様です🍝

ストーリーレシピいきます✨

本日は
【揚げ出し豆腐のすいすいパスタ】です!


【材料】 2人前
めんつゆ(創味) 30g
水        600g  

大根      1/4個
絹豆腐     300g
小麦粉     40g
片栗粉     40g
三つ葉      1束

水溶き片栗粉  適量
刻み海苔    適量
オリーブオイル 適量

ブカティーニ   200g 

【作り方】

①バットにパスタを平らに置いて、水とめんつゆを入れ30分おく。

②大根の皮を剥き、大根おろしを作る

③豆腐を半分に切り、電子レンジに600wで2分加熱

④取り出して、しっかりドリップを切り粉につける。

⑤180°の油でパスタの仕上がるタイミングをみて揚げる

⑥30分経ったパスタと出汁をフライパンに移す。

⑦パスタが頃合になったら、オリーブオイをかけて仕上げていく

⑧パスタをザルで茹で上げて、残りの出汁をフライパンに戻す

⑨フライパンの出汁に②を入れて加熱、頃合で水溶き片栗粉を入れる

⑩三つ葉をカットし、パスタ、豆腐、周りに三つ葉を盛り、豆腐の上から全体に⑨をかける

11仕上げに刻み海苔を飾って完成✨

豆腐を崩しながら食べてください!

#みんなの夕ご飯
#素敵なうつわ

日進市の昆布出汁で茹でるスパゲティー Pastaクオーレchef 岡田 健吾です。日本人にしかできない、日本ならではのスパゲッティーを日々追求しています。食材、生産者さんのストーリーを一皿で表現します