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とろとろ茄子とポルペッティーノ(肉団子)のスパゲッティー


このパスタはならではのパスタです。
なんで?茄子とトマトなんていつでもあるじゃん。って思うかもしれません。なぜ秋ならではなのか?というと、



「秋茄子は嫁に食わすな」という言葉があります。このことわざの真意はいろんな説がありますが、一つ言えることは、「秋の茄子は美味しいし安い」ということです。これが秋にこのパスタをお出しする理由です。


「濃厚な茄子のペーストをたっぷり」が決め手のこのパスタなので、おもいっきり贅沢に茄子が使えるこの時期にだけお出しできます。


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茄子は、切り込みを入れてオーブンで焼きます。熱いうちに皮をむいて細かくしてブロード(鶏の出汁)と塩のみで味を整え、「とろとろ茄子ペースト」の完成です。


「あんなにいっぱいの茄子からこんだけしかとれないの?」という量になる程、茄子の美味しさがギュッと詰まった濃厚なペーストです。


それをこれまた、フレッシュトマトをトロトロに煮込んだパスタソースに合わせます。


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茄子の味の本質は、慈悲深く、繊細でやさしい味わいなので、トマトソースだと負けてしまいます。さらにイタリア式の肉団子を添えて、チーズをたっぷりかけました。さあ召し上がれ。



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高級パスタと季節のフルーツパフェ
Pasta クオーレ

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(先のご予約も承ります)
 
定休日:月曜日

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日進市の昆布出汁で茹でるスパゲティー Pastaクオーレchef 岡田 健吾です。日本人にしかできない、日本ならではのスパゲッティーを日々追求しています。食材、生産者さんのストーリーを一皿で表現します