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【蟹クリームコロッケのトマトクリームパスタ】と

動画はこちら↑

お疲れ様です!

今回は、
動画で蟹クリームコロッケのパスタを
作っていきます!



【材料】 2人前
香箱ガニ  2匹

小麦粉     13g
バター     20g
生クリーム   150cc

小麦粉     60g
卵      1個(役50g)
水    大さじ2

乾燥パン粉  6:
生パン粉   4:の割合

パスタ   200g 
ライスペーパー  2枚
トマトペースト
バター    30g
生クリーム  180ml



①香箱蟹を捌く

②蟹身、内卵、外卵に分ける

③Aを作る
 フライパンにバター溶かして小麦粉入れて
 状態がよくなるまで混ぜる

④③に蟹身と内卵を入れて冷やす

⑤④が冷えたらライスペーパーに巻き
小麦粉、バッター液、パン粉の順番で衣をつける。

⑥フライパンにバター入れて溶かす
 トマトペーストを入れてる

⑦トマトペーストは炒める感じで火を通して
 生クリームを入れる。

⑧一煮立ちで火を止める

⑨パスタを1.3%の塩で茹でる

⑩タイミングを合わせて、⑤を180°の油で揚げる

11パスタが茹で上がったら、
 ソースと絡めて、コロッケを上に載せる。

コロッケの上に外卵乗せて完成✨

#みんなの夕ご飯

日進市の昆布出汁で茹でるスパゲティー Pastaクオーレchef 岡田 健吾です。日本人にしかできない、日本ならではのスパゲッティーを日々追求しています。食材、生産者さんのストーリーを一皿で表現します