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ストーリーレシピ✨【サザエの壺焼き】

お疲れ様です🍝

今日のショート動画は、
恒例のストーリーレシピ✨

本日は、
【サザエの壺焼き風 ペペロンチーノ】です!


【材料】  2人前
サザエ            4個
わかめそうめん 適量
ニンニク    1個
イタリアンパセリ適量
オリーブオイル 適量
白ワイン    適量
唐辛子     適量
塩      少々
鮎の魚醤    適量
岩塩    総量の1.45%   
スパゲッティー  200g


【作り方】


①サザエを処理し、1口サイズにカットする。肝はソースに使うので分けて置く。殻は、しっかり洗う。
 
②サザエの殻に、わかめを入れてその上にカットしたサザエ入れる。
 
③ニンニクの1カケをみじん切り、その他は半分にして潰す。イタリアンパセリはみじん切り。

④フライパンにオリーブオイル、ニンニクの潰したものを入れて弱火でじっくり火を入れていく。

⑤ニンニクが頃合いになったら、唐辛子入れサザエの肝も入れる。

⑥サザエの肝に火が入ったら、一旦ボールに移しブレンダーで攪拌。そしてまた、フライパンに戻す。

⑦1.45%の塩水で入れてパスタを茹でる。

⑧炭台にサザエを乗せて、サザエの中に白ワイン、オリーブオイルを半々くらいで入れる。ニンニクとイタパセを入れる。

⑨⑧¥がグツグツしてきたら、鮎の魚醤をたらす。

⑩パスタが茹で上がったら、⑥にイタパセを入れてパスタをソースで合わせる。

11パスタを皿に盛り付けて、サザエを乗せたら完成。

サザエの中身を豪快にパスタの上にかけてお召し上がりください✨

#本格レシピ

日進市の昆布出汁で茹でるスパゲティー Pastaクオーレchef 岡田 健吾です。日本人にしかできない、日本ならではのスパゲッティーを日々追求しています。食材、生産者さんのストーリーを一皿で表現します