マガジンのカバー画像

イベント開催報告

10
ワークショップや勉強会等、各種イベントの開催報告・活動実績をまとめています。
運営しているクリエイター

#ワーママ

【食育セミナー開催報告】保育園給食から学ぶ幼児食の基本〜食材の切り方、味付け、盛…

保育園の保護者様向けに、 保育園給食から学ぶ幼児食の基本 〜食材の切り方、味付け、盛り付…

リリナグ
4か月前
22

【セミナー開催報告】制約時間をどう克服するかを考える〜仕事と育児を両立するために…

2024年2月28日(水)に、 新宿区男女共同参画課とリリナグの白鳥が代表を務める区民団体が共催…

リリナグ
4か月前
17

【食育cooking開催報告】第1回子供料理教室〜手作りアイスでパフェ作り〜

2024年1月21日(日)に、子ども食堂を開催されている「みんなのリビング葛が谷」さんのスペー…

リリナグ
4か月前
9

【セミナー開催報告】我が家の“食”防災マニュアルを作ろう~家族で共有・有事の備え…

2024年1月・2月に千葉市の保育園様にて、 我が家の“食”防災マニュアルを作ろう~家族で共有…

リリナグ
4か月前
11

【食育セミナー開催報告】疲れをためない食事のコツ~週末は元気に家族時間~

2024年2月2日(金) オンラインにて、 リリナグ食育セミナー 疲れをためない食事のコツ~週末…

リリナグ
5か月前
8

【workshop開催報告】育休中に考える「自分らしさ」ワークショップ

2023年12月19日(火) ハウジングステージ新宿にて、 育休中に考える「自分らしさ」ワークシ…

リリナグ
6か月前
18

【workshop開催報告】心も身体もあったまる♪味噌玉作り

11/21(火)新宿ハウジングステージにて、 【心も身体もあったまる♪ 味噌玉作り】 〜五感を育む力を身につけよう〜 を開催しました! 幸せエピソードをシェアする場面では、ジーンと涙ぐむことも…。 味噌玉を通して五感を育むworkshop今回は2歳のお子様もご参加くださいましたが、お話も上手で目の前の食材に興味津々! お麩をカリカリ食べながら、「おいしー♡」と最後まで笑顔でご参加いただけたのはとても嬉しかったです。 周りの参加者様もとても和んでくださいました。 中でも、