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禁酒2年と11日…スタミナ納豆ってご存じ?🫘🥢😋

こんばんは☆
以前から「菌活」と称して納豆を使った料理をしていましたが…


最近お気に入りでしょっちゅう作っている納豆料理があります!
その名も「スタミナ納豆」です♪

鳥取県倉吉市の大人気給食メニューだそうで、以前テレビで紹介されていたのを作ってみたらまぁ美味しい(⋈◍>◡<◍)。✧♡
それ以来、ちょこちょこ作ってはタンパク質補給に役立てています。

正式なレシピではひきわり納豆を使っているのですが、私は普通の納豆を使用。その方が豆を感じられて好きなんです(;・∀・)

☆覚書レシピ☆
納豆3パック
鶏ひき肉150g
きざみ葱 すきなだけ
ごま油 にんにく&しょうがみじん切り 適量
酒 砂糖 各大さじ1
タバスコ 適量

1.ごま油をフライパンで熱しにんにく、しょうがを香りが出るまで炒める

2.鶏ひき肉を色が変わるまで炒め合わせる

3.納豆3パック入れ付属のタレとからしを入れる

味が足りなければ白だしを加えると美味しいよん(^^♪

4.全体が炒まったらきざみ葱を入れ、タバスコを振りかける(辛いのが苦手な方は入れなくてもよい)

タバスコを入れた方が味にインパクトが出てよいよ~(´▽`)


我が家はシソにスタミナ納豆を巻いて
食べるスタイル🤤これが美味し⬆️とまらんのだ。

普通に食べる納豆も好きですが、こうしてちょっと手を加えるととたんにバク食いしてしまう…だからか…最近増量なのは…(+o+)

本日の計測♪

開始時(2021年9月15日) 体重 62.1㌔ 体脂肪率 35% 身長 160㎝

第一目標 59.0㌔ 体脂肪率 33%←クリア!😀

第二目標 57.0㌔ 体脂肪率 31%←クリア!😀

第三目標 55.0㌔ 体脂肪率 29%←クリア!😀

第四目標 53.0㌔ 体脂肪率 27%←体重クリア!😃

最終目標 50.0㌔ 体脂肪率 25%←イマココ😊←53㌔にならないよーに!

53.5㌔31.3%(前日比+?㌔?%)

今朝起きた時測ったら53.9㌔だったんですよ~もう54㌔間近じゃないですか!!😨やばいなぁ~これから年末年始が待ってるというのに…😓

仕事でも全然減らなくなってきたのはすっかり慣れてしまったんでしょうね
いよいよ何か手立てを考えないといけない時が来たかもなぁ(一生言ってるw)

ではではまた明日(´▽`)





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