![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/125774187/rectangle_large_type_2_f8755fdb629415c892f718c5b8da61ee.png?width=800)
禁酒2年と105日…めちゃくちゃ美味しかった🤤肉まんの中身蒸し🥟
こんばんは!
やっと今日から自宅待機解除☆
自由に外出できるようになりました♪🚶🏻♀️🚶🏻♀️🚶🏻♀️
シャバの空気は久しぶりですのぉ😀
で年内は諦めていたリタッチとカットをしに行ってきました💇
さっぱりすっきり\(^o^)/
今夜は大量の豚ひき肉を消費しようとレシピを探していたら見つけた
「肉まんの中身蒸し」がめっちゃ美味しかったです💖
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/125775400/picture_pc_a46153e4791344b18da4364b45378f81.jpg?width=800)
余熱で5分だけ☺️
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/125775482/picture_pc_3f68803bf5f991dcc064f5b82676ede2.jpg?width=800)
もちろんそのままでも美味しい♥️
☆レシピ覚書☆
豚ひき肉…600g
玉ねぎみじん切り…1個分
片栗粉…大さじ3
★砂糖
★鶏ガラ顆粒
★味噌
★酒
★醤油
★にんにくしょうが(チューブ可)
上記の調味料はぜーんぶ大さじ1!😚
これらをビニール袋に入れてひたすら混ぜ混ぜ!!こねこね!
お皿に白菜やもやし、キャベツなどをひいて混ぜた肉だねを丸めて並べます♪そこへ酒とごま油をかけてふんわりラップをし、レンジで10分。その後そのまま余熱で5分で完成です(・∀・)
お好みで長ネギのみじん切りやいりごまをふりかけて🤤
味がもうほんと、肉まんの中身なんですよ~なんでだろ?味噌のおかげかな?これはリピ確定!また作ります🫡
食欲も戻ってきたし、年末年始のごちそうも楽しみだわ~食べられるってほんと素晴らしいな(^ω^)
さ!本日の計測☆
開始時(2021年9月15日) 体重 62.1㌔ 体脂肪率 35% 身長 160㎝
第一目標 59.0㌔ 体脂肪率 33%←クリア!😀
第二目標 57.0㌔ 体脂肪率 31%←クリア!😀
第三目標 55.0㌔ 体脂肪率 29%←クリア!😀
第四目標 53.0㌔ 体脂肪率 27%←体重クリア!😃
最終目標 50.0㌔ 体脂肪率 25%←イマココ😊←52㌔にならないよーに!
本日51.7㌔ 30.6%(前日比+0.2㌔+0.1%)
今夜はクリスマスケーキの残りが食べられました!これもめちゃくちゃ美味しかった🎂
これで少しずつ体重が戻るかな?でも高止まりだった53㌔台にはしないようにするんだ😂
今ミュージックアワード2023観てます。トシちゃんのパフォーマンスが素晴らしかったー\(^o^)/ありがとうトシちゃん!!
ではではまた明日(´▽`)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?