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禁酒2年と273日…茹でサバに沼りそう!🐟😋

こんばんは!
今日は以前からやってみたかった「茹でサバ」を試してみました🐟

調理法ですが

沸騰したお湯の中に塩サバか無塩サバを入れ、10分ほど茹でるだけ

なんです🍳簡単でしょ?

フライパンに2cm程水を入れ
沸騰させてサバを入れます🐟
今日は洋風にしたかったので
にんにくと白ワイン、ローレルを一緒に茹でました😊
トマトをかけていただきまーす😋
夕飯のメニューがちぐはぐすぎ!🤣ww

サバをただ茹でるって聞いたことがなかったのでどんなかな?と思いましたがとってもふっくらしててジューシー!そして臭みも全然ありません!むしろ焼く(揚げる)より時短でタイパ良すぎー\(^o^)/

今日は洋風でしたがトマトがかかってなかった所に大根おろしとポン酢やお醤油を垂らして食べたらこちらも美味しすぎました💖

最近骨なしサバを冷凍庫に常備しているので、これからちょくちょく茹でサバが登場しそうです🐟

さ!本日の計測☆
開始時(9月15日) 体重 62.1㌔ 体脂肪率 35% 身長 160㎝

第一目標 59.0㌔ 体脂肪率 33%←クリア!😀

第二目標 57.0㌔ 体脂肪率 31%←クリア!😀

第三目標 55.0㌔ 体脂肪率 29%←クリア!😀

第四目標 53.0㌔ 体脂肪率 27%←体重クリア!😃

最終目標 50.0㌔ 体脂肪率 25%←イマココ😊←53㌔にならないよーに!

53.7㌔31.7%(前日比+0.2㌔+0.1%)

踏み台昇降運動、続けています♪
続けているのですがふくらはぎの筋肉痛が地味にツライす( ̄▽ ̄)

ではではまた明日(´▽`)

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