見出し画像

米粉スイーツの魅力

①米粉とは?
②米粉の魅力
③実際に作って良かった米粉スイーツレシピ

①米粉とは?
米を砕いて粉状にしたもの。
種類は
▫️うるち米を原料とした上新粉
▫️もち米を原料とした白玉粉、道明寺粉、餅粉など✨
また、色々な粉を使って、お料理して
良かったスイーツやご飯を紹介しますね😊
お楽しみに💓

②米粉の魅力
⭐️しっとりもちもち食感を楽しめる
⭐️栄養価が高い
(体のエネルギー源となる)炭水化物、
(身体を修復してくれる)タンパク質、
(エネルギー代謝や神経伝達をスムーズにしたり
血液をつくったりする)ビタミン
(骨や歯などの構成成分になる)ミネラル
など、栄養が豊富。
⭐️小麦アレルギーでも食べられる
私は、小麦を食べて肌荒れに悩んでいましたが
米粉と出会えて、美味しく、
肌荒れやダイエットに悩むことなく
ストレスフリーで食事を楽しむことが
できるようになりました🌿
本当に良かったです☺️
⭐️使い方が簡単
我が家は、もう2年以上
小麦粉を買っておらず、
全て米粉で代用してます✨
気軽に何でも代用できます🙆‍♀️

③作って良かった米粉スイーツ3選!!❣️
(レシピ付き✨)

どれも簡単なので、是非作ってみてください✨
作ったら、Instagramのメッセージで
教えて頂けると凄く嬉しいです☺️

これからも、簡単に♪シンプルに♪
ヘルシーで食べる時も食べた後も
幸せでいられる料理研究、頑張ります♡


最後まで見てくださってありがとうございます😊
今日も今ある幸せを噛み締めて
幸せでいられますように🌿

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?