泥のように酔っている

日本酒呑んでへべれけだから何でもいい放題だ。

創味シャンタンっていう調味料があるんだけど、スゴイよ。小さじ2杯ぐらいを熱湯に溶かすだけで激ウマスープができる。

そこに冷凍しておいた刻みネギやらエリンギ(俺が思い浮かべているのは本当にエリンギか?(しめじかもしれない(キノコの名前ってごっちゃになるよね(わかる))))なんかを入れたらもう、一汁一菜の1/2が出来上がってしまう。あとは適当にビッグマックとか付け合わせれば2/2で整数だ。創味シャンタンの凄さの前では一菜の方は心底どーでもいい。買え、創味シャンタンを。そーみしゃんたん。なんか楽しげだろ、言ってて。しゃん、たん。しゃん、たん。平沢唯みたいでええやんね。


松戸駅のビルにある魚屋で美味そげな刺身が半額だったから2パックも買っちゃった。ぶりと、スペイン産の本マグロ。スペイン産の本マグロ? スペインにマグロ泳いでんの? ほんと? 闘牛とパエリアしかないと思ってた。

冷凍ご飯を解凍して、刺身定食みたいにして食べた。当然、美味しかった。

そういえば醤油を新しく買ったよ。1年以上賞味期限の切れた、妙に黒黒として焦げた風味の醤油を今まで使ってたのだけど、新しい醤油は本来の醤油の美味さを思い出させてくれた。古いやつは兵役逃れのためにとっておこう。

それと日本酒ね。金鶴。以前、友人から誕生日プレゼントでいただいたんだけど折悪しく日本酒を太るから控えてた時期で、しばらく飲めないままでいたのを、ようやく飲み始めた。

これがべらぼうに美味いのね。だって大吟醸よ。しかも新潟県のお米を使った精米歩合40%の。本当に極上の米粒の大トロ部分だけを集めて作れれている。れれれ。刺身といっしょに呑まなきゃ嘘だね。720mlぐらいあったのを510mlぐらい飲んじゃってベロンベロンよ。


祓除の事後番組をみた。事前番組もイベントもすべて見た上で、「結局なんの目的でこんなことしてんだ」がずーーっと判然とせず、その得体のしれなさ、何か気付かぬ間にとんでもないことをされているのではないか、という不安感にゾクゾクとした。

てか、最後のクレジットよ。いまやフェイクドキュメンタリーを本物と捉える人はほとんどいなくて、みんな作り物としての「本物感」を楽しんでいる。そこへ来て急に「一部はフィクションです」なんて出されたらギョエー!!ってなるでしょうが。やめてくれや。こちとら安全地帯で楽しんでるんだから。急に壁に穴あけて赤い眼球で覗き込んでこないでよね。


でもおかげで調和できました。


ありがとうございました。

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