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Rawアイスクリームとガトーショコラ / ロウスイーツレシピ
ロウスイーツのお菓子教室。
リクエストにお応えできずに数年経っているので
ここにレシピを公開することにしました。
まずは簡単なアイスクリーム。
お砂糖不使用ですが、素材の甘みだけで大満足○
![](https://assets.st-note.com/img/1679124545967-R4WUipuFUk.jpg?width=800)
材料 // 4人分
生カシューナッツや生ピスタチオ 100g
デーツ 6粒
バナナ 1本
水 200ml
バニラエッセンス 適量
一晩水に浸したナッツの水を捨て、もう一度すすいだものをデーツと一緒にブレンダーに入れまわす。
残りの材料を加えて、再びブレンダーをまわす。
タッパーなどに移して、冷凍室で固めたら出来上がり。
✴︎ 追記 // ー度固まったアイスクリームを、もう一度ブレンダーに入れ回して空気を含ませると、なめらかなアイスクリームになります。ぜひ一手間かけてみてくださいね。
✴︎ラム酒につけておいたラムレーズンや、チョコレートチップを加えても最高ですね。
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次は 一切れで、リッチなRawエネルギーに満たされ
腹持ちも充分な Rawガトーショコラ
ホールで作って冷凍しておけば、1か月分のエナジースイーツが確保できます。
副産物として、自家製フレッシュアーモンドミルクもできる嬉しいレシピです。
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