ケーキオーダースタンバイOK❓
予約システムはあるべきである
欲しい人がそれを求めて申込みする事で確実に手に入る合理性はシステムとしては無駄が無い
また、更に言える事として、これは製造側の立場であるが、受注数が把握出来るという事になる。
つまり、材料の必要数が把握できる事で無駄な在庫も無くなり、受注生産が出来る。
ただ当てずっぽうに作ってしまい、売れ残った商品を大量に廃棄する無責任な事が無くなるという事なのである。
作る責任、使う責任として、予約システムは無駄が無くSDGsの観点にも合っているだろう
これからパティシエさんは忙しく、さまざまなイベントに間に合うように準備するかと思う
予め準備しておく事はリスク軽減でもあり、計画的でおもてなしの精神でもある。
適当に作って溜めておくのと、数量を把握して必要な分だけを作くって溜めておくのでは、全く違う次元のレベルなのである。
予約システムが今後の経済を支える基盤となって持続可能な社会になる事を願う
プロフィール
菓子本里奈は、(かしもとりな)パティシエ。京都府出身。1900年から続く老舗洋菓子店の5代目。 2010年、ケーキ職人専門学校卒業。 2015年に、地元である京都府に調理器具ブランドを設立、「第15回めざせBest Patisserie 大会」金賞を受賞。
※この人物はフィクションです。
無料ダウンロード
クリパレカラーは輪郭線が緑系に仕上がっております。
パティシエのイラストは下記バナーから無料ダウンロードできます。需要が供給の励みになる。
限定カラーダウンロード
当記事表紙絵のパティシエ里奈のイラスト素材は以下より有料ダウンロード販売しております。ウォーターマーク透かし模様を外した素材のダウンロードが可能です。輪郭線が濃茶の限定カラーとなっています。
《サイズ》
500×500px
《データ形式》
JPEG+PNG
《決済方法》
ダウンロード
画像クリック又は長押しタップしてご使用端末保存してください。
《料金》
¥300
《使用例》
SNSアイコン、ケーキ屋パンフレット挿絵、観賞用、グッズやTシャツ等のプリント素材などにご使用頂けます。
創作継続のための活動費にします。引き続き気に入って頂けたら幸いです。今後とも宜しくお願いします。😁