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小松菜のおひたし

レンチンでおひたし


材料(3食分)

  • 小松菜 ひと束

◯水 200ml
◯煮干し 1尾
◯醤油 小2
◯みりん 小2

作り方

  1. 小松菜の根本をよく洗い、3cm程度に切る。

  2. 600w1分30秒加熱する。

  3. 少し冷まして、水気を絞り、調味料を全部いれる。

ポイント

  • 買ってきた小松菜を一度冷凍すると、細胞が壊れて味染み込みやすくなります。

  • 冷凍の場合レンチンせずにつけることも可能です。

  • 煮干しを入れることで、浸してる間に出汁が出るかなーってゆう戦法です。

  • しっかり浸かっていない場合、使っている部分から食べるか、気がついた時に上下を返してください。

<かかった費用>
小松菜 150円
1食あたり 約50円

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