見出し画像

鶏もも肉の照り焼き


材料(2食分)

  • 鶏もも肉 200g

◯酒 大1
◯砂糖 大1
◯醤油 大1
◯みりん 大1

作り方

  1. 鶏もも肉を一口大に切る

  2. 薄く油を引いて熱したフライパンに皮を下にして焼く

  3. 焼き色がついたらひっくり返してもうしばらく焼く

  4. 調味料を全部入れて軽く混ぜ、蓋をして2分程度おく。

  5. 蓋をとって煮詰めながら絡める。

ポイント

  • 皮から焼くことで、鶏の油が出て美味しくなります。

  • 一口大に切らずに、1枚で焼くのもいいです。

<かかった費用>
鶏もも肉 200円

1食あたり 約100円

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?