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九条ネギと鶏むね肉の卵とじ


材料(2食分)

  • 鶏むね肉 150g

  • 九条ネギ 1/2束

  • もやし 1/2袋

  • 卵 2こ

◯だし汁 100ml
◯醤油 大2
◯みりん 大2
◯砂糖 大1

作り方

  1. フライパンにだし汁を沸かし、斜めに切った九条ネギと、洗ったもやしを入れ少しくたっとするまで煮る。

  2. 1に一口大に切った鶏むね肉残りの調味料を加え軽く混ぜ、蓋をして火が通るまで、中火で8分程度煮る。

  3. 火が通ったら、一旦火をとめ、溶き卵を入れ蓋をして強めの中火で、卵が固まるまで加熱する。

  4. お皿にもって完成

ポイント

  • 白ネギや、玉ねぎなど、他のネギ類を使ってもいいです。

  • 鶏肉が固くならないように少し後から入れます。

  • 卵を入れた後はかき混ぜずに固まるのを待ちます。

  • ご飯にのせて親子丼にしてもいいです♡

<かかった費用>
鶏むね肉 130円
九条ネギ 50円
もやし 24円
卵 40円

1食あたり 約120円

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