冷やし中華、始めたいんですが。
夏に食べたい料理の代表格って
「冷やし中華」
ですよね。
つい数年前までは
コンビニで大体
350円位で買えたはずなんですよね。
ところが、昨今の物価高騰を
冷やし中華はモロに喰らってまして
自分が覚えてる限りで
去年→400円前後
今年→大手で450円前後
もう気軽に手を出せません。
家庭で作ろうとしても
キュウリ→収穫不足による品薄で高い。
(多く収穫しても、サイズが大きすぎると
値段が付かない、いわゆる
「ハネ品」が多いらしい。)
卵→餌の高騰で少しづつ値上がり。
麺→卵麺だから卵と一緒に値上がり。
トマト→生産量と農家の減少で高い。
冷やし中華のタレ→冷やし中華以外使わない。
冷やし中華、始められません!
ざるそばや冷や麦が
食べ始めて少ししたらしんどくなってしまう派
の自分としては
暑すぎて食欲が・・・って時に
さっぱり美味しく最後まで食べれる
そんな冷やし中華が
気軽に食べられない・・・
「冷やし中華、カムバッーク!!」
そんな切実な心の叫びとともに
今日も今日とて
コンビニの冷やし中華とにらめっこ。
「毎日食べたいアピールしてるんだから
ちょっとは値下がりしてくれないですか!?」
・・・無理か。
ご覧下さった
今冷やし中華たべてる皆さん
オラに冷やし中華を
分けて下さ〜い🥹
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
7/25追記
500円ですって。
無理ゲー。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?