マガジンのカバー画像

RIKKYO marché 校友のお店紹介

29
卒業生の営むお店を、現役学生が取材・撮影する企画です。 学生時代の思い出、お店への思いなどをお話しいただくなかで、 その人だけの「立教らしさ」を探っていきます。 お店にもぜひ足を…
運営しているクリエイター

#卒業生インタビュー

「永く、活きる」尾張屋本店@神田 田中秀樹さん(昭51営)

「鶴は千年亀は万年」という言葉がある。もちろん、実際に鶴や亀が1000年以上も生きるわけでは…

7

「一人でも多くの人に『日本酒っておいしい』と思ってほしい」若松屋酒店@高島平 小…

 板橋区高島平で祖父の代から酒販業を営んできた若松屋酒店に長男として生まれた小林健太さん…

11