![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142761249/rectangle_large_type_2_46c05c1f8e800db8475ca639f8ca8e4c.jpg?width=1200)
「ふわりとそよ風 麺となり 真心伝える 味となる」
吉祥寺にある「らぁめん 真風」に行きました。
「真風」と書いて「まじ」と読みます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142761685/picture_pc_e5f72ab7dc10ceb7e60d7977086bdd29.jpg?width=1200)
平日昼、店外には3人程並んでいました。
店内に入ると先に食券を購入。
「鯛塩ラーメン」にしました。
そこからさらに店内で並びます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142763863/picture_pc_c64cdac905ded379928a1a2a11ebd84f.jpg?width=1200)
鯛塩というので透き通ったスープが来ると思っていたが、真逆のものが来た。
まずはスープを一口。
濃厚豚骨ベース。しかし鯛の風味を感じられる不思議な味。
濃厚なのにあっさりしてる。
絶妙なバランスで両者が長所を引き立てあっています。
そして硬めのちぢれ麺はスープをしっかり運んでくれるので相性抜群です。
真風美味(マジウマ)。
替え玉かまして完食。
鯛と豚骨のコンビネーション素晴らしかったです。
ちなみに、この記事のタイトルはこちらのお店の能書きです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/143313998/picture_pc_b4b2de5afcf1e693d8b34aa1fa88291b.jpg?width=1200)
皆様も是非行ってみてください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?