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「ふわりとそよ風 麺となり 真心伝える 味となる」

吉祥寺にある「らぁめん 真風」に行きました。

「真風」と書いて「まじ」と読みます。

看板

平日昼、店外には3人程並んでいました。

店内に入ると先に食券を購入。

「鯛塩ラーメン」にしました。

そこからさらに店内で並びます。

鯛塩ラーメン

鯛塩というので透き通ったスープが来ると思っていたが、真逆のものが来た。

まずはスープを一口。
濃厚豚骨ベース。しかし鯛の風味を感じられる不思議な味。
濃厚なのにあっさりしてる。
絶妙なバランスで両者が長所を引き立てあっています。

そして硬めのちぢれ麺はスープをしっかり運んでくれるので相性抜群です。

真風美味(マジウマ)。

替え玉かまして完食。

鯛と豚骨のコンビネーション素晴らしかったです。

ちなみに、この記事のタイトルはこちらのお店の能書きです。

能書き

皆様も是非行ってみてください。

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