春のキノコ「モレル(アミガサタケ)」
アメリカ北西部の春を代表するキノコといえば、モレルマッシュルーム(アミガサタケ)。日本ではあまり食用として流通していないようですが、こちらでは大人気のキノコです。
ユニークな見た目のこのキノコ。誰もいない、完全にソーシャルディスタンスな環境で収集して参りました。
黒いのは1つだけで、ゴールデン(イエロー)の奴がたくさん!しかもみんな、かなり大きい!こんな日が来ようとは。嬉しいです。
このキノコは半分に切ると中が空洞になっています。大きいのは、掃除もしやすくて最高です。
定番のパスタにしていただきました。醤油をちょこっと入れたバタークリームソースが美味しいのです。
そして翌日はピザに乗せて。もう大満足でございます。
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