マガジンのカバー画像

美味しいものを食べると元気になります【食べ物関連】

44
季節のもの、スイーツやランチなど、美味しい!と感動したものの画像とつぶやきをまとめました。
運営しているクリエイター

記事一覧

固定された記事

あらためまして、こんにちは【プロフィール紹介】

気持ちの寺子屋主宰 現役スクールカウンセラー/子どものトラウマ学習会講師/笑顔ヨガインストラクター えつはしりえ と申します。 🍀これまで100%自分のイラッちを何とかするために受講したアンガーマネジメント指導者養成講座がきっかけとなり、「なぜかイライラ」の探求をスタート。地域の養護教諭研究会に請われて「子ども理解のためのアンガーマネジメント講座」に登壇。 2020年までに講座を通して、2000人以上の怒りの感情と向き合う。「怒る自分に対する見方が変わった」「気持ち

スパイスカレーで、元気チャージ♪ こんな気分の時は、少し足を延ばしてでも行きたいお店→koliさん https://www.umineko-biyori.com/koli/ 画像はダルバートセットで、帆立と舞茸のカレー♪副菜と混ぜながら味変を楽しめます。 私にしては珍しい、お店紹介。たまにはいいですか😁

+5

友と語らうゆっくりご飯で、リフレッシュ!

老舗の洋食屋さんでランチ😊 この店に「行こう」と、家族の提案にちょっとビックリ! 3日前に、行きたいなぁ〜と思っていたお店だったから👀 こういう偶然も、嬉しいものですね♪

やりたかったこと“漆喰塗り” 初めてなので、小さい部屋から😊と言うわけで、トイレの壁を仕上げました🙌 コテの角度や体勢の取り方など、普段使っていない脳を、駆使した感じ👍 漆喰塗り瞑想♪ やり慣れていない事を無心でやると、スッキリしますね。 ご褒美は、ほろみのり十割蕎麦🙏で😁

生パスタのカルボナーラで、ランチ打ち上げ🚀(笑)1月の学習会の動画配信が終わったタイミングで、久々に運営メンバーが集まりました。 「ありがとう」が飛び交う心地よいひと時♪出会いに感謝して、それぞれが次の展開へ。新しい事が始まる予感😉春ですね☘️

少し遅い昼食に、常陸秋そばプレミアムの十割手打ちそばをいただきました🙏 そばの香りと甘さを堪能😊 手打ちなのに、長くて細い♪ 職人技に敬服🙇 一人前ずつ茹でて冷やして、提供されます。蕎麦愛を感じますね。 こちらの大将は、元校長先生👀 専門は理科?今度聞いてみよう😉

函館のソウルフード“まる金焼きそば”で、イカ焼きそば並と大盛をいただきました🙏鉄板で、手早く仕上げられているので、もたれなくて二人ともペロリ😋 たまに食べたくなる味 でも、味の仕上げは【自分味】なのでご注意を😉そのまま食べると超うす味です(笑)

令和5年度も、あと1ヶ月ちょっととなりましたね。2月は、寝不足がたたって、久々の発熱も💧新年度を元気に迎えられるように、鰻屋さんに来ました♪ 昼から〜?という有り難さが、相まって元気になれそうです🙏 あ〜香りを届けたい。。。嫌味スレスレでしょうか?一緒に年度末を乗り切りましょうね

+5

雨の日の六花亭探訪

鼻声の私に、「美味しく水分補給〜♪」と家族からの差入れゼリー。「ここ見て」と指さされたイラストのセリフに、ほっこり。「無理しなくていいんだよ」ですって😉 家族のやさしさが、身に染みる朝でした🙌

地元では珍しい「広島風お好み焼き」✳︎広島の方は、広島風とは言わないのだとか🙏知り合いから「美味しい」と聞き、今日行こう!行ってみてびっくり‼️お世話になった方のご主人が始めたお店で、その方も「今だけお手伝い中」で、お会いできました🙌これをシンクロニシティと言うのでしょうか😁

招かれてカフェ

いよいよ、今週末に迫った学習会。 学習会の準備をしながら、通常の学校への訪問。 そんな移動の合間に、ぽっかり空いたスキマ時間。 前から気になっていた、カフェに吸い込まれるように寄りました。 あ~、久々にボーっとしたなぁ^^ とまったりしていたら。。。 カバンの中から、チラシの声が聞こえたような❓ ”行き先を見つけて~” 思い切って、店主に聞いてみた わたし:あのう、、、たまぞうさん、すみません。このチラシ置いて頂けますか? たまぞうさん:はい。いいですよ。 わたし:

+4

ローソンさんに敬意を込めて♡