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NOTEというお店の話
盛岡の桜山に、NOTEというカフェがあります。
私はそこのハヤシライスが、これまでに食べたことのあるハヤシライスの中で、一番好きです。
お店の雰囲気も、マスターの雰囲気も、インテリアも、かかっている音楽も、暑すぎる窓際も、ひっくるめて味わい深くて大好きです。
もはや、どう好きかということを、うまく説明できないほど好きです。
たまに遊びに行けるくらいの関係性の、親戚の家があんな感じだったら良いのに。
人にも勧めたい、でもあまり席数が多くないので混んでほしくないし、静かにのんびり過ごしたい…
私と、静かにのんびり、ああでもない、こうでもない、どうでもいいのか大切なのかよくわからない話をしてくれる人となら、一緒に行きたいお店です。
狭くて急な階段を昇って二階にあるのと、喫煙OKなので(マスターもタバコ吸ってる)、絶賛妊娠中の今は行けませんが、あのハヤシライスが恋しくてたまりません。
ああ、でも。もしあのハヤシライスを、テイクアウト可能だとしても、家で食べるのではちょっと…満足度半減してしまいそう。
付け合わせのピクルスも、じゃがいものガレットも、それだけでボウル一杯食べたくなってしまうほど美味しい。
一昨年まで職場が近かったので、少なくとも週に一度はNOTEでランチしていました。
私の身体の、21分の1(週7日×3食のうちの1食)は、NOTEさんのハヤシライスによって作られていたわけです。
またNOTEでランチできる日を、密かに楽しみにしながら、出産、育児、いずれ社会復帰、頑張ろう。
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