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『神経症状(神経痛・神経炎 等)の予防・改善的アプローチの可能性があると判断する食材・食品』 について、

1]〜『神経機能正常保つ効果がある成分』。(神経の働きをサポートする) 
イソロイシン/必須アミノ酸』、
含有量の多い食材食品 -[シャケ🐟/イクラ/カニ🦀/エビ🦐)]等。 

イノシトール/糖アルコール類(ビタミン様物質)』、
含有量の多い食材食品 -[オレンジ🍊/スイカ🍉/メロン🍈/グレープフルーツ🍊/]等。 
ナトリウム/ミネラル類』、
含有量の多い食材食品 -[調味料食塩味噌醤油固形ブイヨン)等/魚介加工品イカ🦑の塩辛明太子筋子)/加工品類漬け物梅干しこぶ茶🍵)]等。

ビスベンチアミン/ビタミンB¹の誘導体の一種』、 
含有量の多い食材食品 -[精米時に捨てられる米ぬか]。

ビタミンB¹/ビタミン類』、 
含有量の多い食材食品 -[穀類🌾(玄米小麦胚芽オートミール)/肉類豚肉🥓・レバー🥩)/魚介類🐟🦪鰻蒲焼き)/ニンニク🧄/🐣/大豆/ピーナッツ🥜/ビール酵母🍺 ]等。

ビタミンB⁶/ビタミン類』、 
含有量の多い食材食品 -[レバー/魚介類🐟 - 秋刀魚/豆類 - 大豆製品(豆腐納豆)/🐣/ニンニク🧄/バナナ ]等。

ビタミンB¹²/ビタミン類』、 
含有量の多い食材食品 -[魚介類(🐟・秋刀魚🐟・海苔貝類🦪)/肉類🍖(レバー)/乳製品🍼(チーズ🧀)/もやし]等。


2]〜『活性酸素による神経細胞へのダメージ緩和する効果がある成分』。 
エルゴチオネイン/天然のイオウ化合物』、
含有量の多い食材食品 -[キノコ類等の菌類(椎茸🍄/平茸🍄)]等。 


3]〜『神経炎抑制する効果がある成分』。 
キノコ抽出物/含硫アミノ酸』、
含有量の多い食材食品 -[キノコ類🍄]。 


4]〜『神経高ぶり抑える働きがある成分』。 
GABAギャバ)/γ(ガンマ)-アミノ酪酸』、 
含有量の多い食材食品 -[発芽玄米🌾/漬物/醤油/味噌/キムチ/ナス🍆/カボチャ🎃/メロン🍈 ]等。 


5]〜『心疾患予防する効果がある成分』。
クリルオイル/海中に生息するプランクトンの一種である南極オキアミから得られるオイル🪔』。


6]〜『神経保護作用持つ成分』。 
グルタミン/非必須アミノ酸』、 
含有量の多い食材食品 -[海藻類/白菜🥬/イワシ🐟/緑茶🍵/トマト🍅 ]等。

 

7]〜『炎症抑制する効果がある成分』。 
テルペン/イソプレンを構成単位とする炭化水素』、 
含有量の多い食材食品 -[柚子🍊/ミカン🍊/ベルガモット🍊/ライム🍋/グレープフルーツ🍋 ]等。
プロテオグリカン/糖タンパク質』、
含有量の多い食材食品 -[軟膏類 - 魚🐟牛🐂軟骨  ]等。


8]〜『炎症や、痛み和らげる効果がある成分』。 
ノビレチン/フラボノイド類』、
・含有量の多い食材食品 -[シークワーサーなどの柑橘系の植物に含まれる。]


9]〜『神経機能補助行う効果がある成分』。 
ヒスチジン/必須アミノ酸』、
・含有量の多い食材食品乳製品 - ドライミルク🍼・チェダーチーズ/青魚類 - /肉類 - 子牛肉鶏肉ハム/ヒジキ/胡麻 ]等。

10]〜『鎮静作用のある成分』。 
フェニルアラニン/必須アミノ酸』、
含有量の多い食材食品 -[海藻類/白菜🥬/イワシ🐟/緑茶🍵/トマト🍅 ]等。
MSM(メチルスルフォニルメタン)/天然のイオウ化合物』、
含有量の多い食材食品 -[果物類 -🍊🍏🍓🍉/野菜🥬🎃🥕🥦/牛乳🍼/穀物🌾 ]等。


以上、…『神経症状(神経痛・神経炎 等)の予防・改善的アプローチの可能性があると判断する食材・食品』 について、 でした…。
次回、…『その考察について』です。


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