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Photo by
talgoxe_syokudo
パンナコッタが好きすぎて
パンナコッタが好きです。
ふんわり甘いパンナコッタ、
酸味のあるジャムを添えるのも好き。
美味しいパンナコッタを見つけて
毎週のように購入していたのですが
食べてしまうとなくなるので(当たり前)
いつももっと食べたいな、と思っていました。
そして、連休。
お気に入りのお店はお休み。
なら、自分で作っちゃえばいいのでは!
と思いつき、レシピを検索しました。
材料:生クリーム
牛乳
ゼラチン
砂糖
があればできそうだし、意外に
作り方が簡単(に見えた)!
早速、スーパーに買い物に出かけましたが…
生クリーム・・・高価!
牛乳・・・・・・私は豆乳派だった!
ゼラチン・・・・ダマになりそう。
砂糖・・・・・・家にある
ということで、急遽、
生クリーム・・・ソイヨーグルトに変更
牛乳・・・・・・豆乳に変更
ゼラチン・・・・寒天に変更
して、作ってみました。
結果は…
「きなこをかけるとよい」。
これはもう、パンナコッタではなく
豆乳きなこ寒天。
思ったのとは別物が出来てしまいましたが
イソフラボンはたっぷり採れるので
まあ、いいか?!
あと4個、残っています…
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