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鳥刺しと炭火焼き

出張先での出来事。

宮崎市へ出張に行った。

出張先での楽しみは、なんといっても食事🌟

その土地でしか味わえないものを食べたい。

一緒に行った後輩と、食べたいものを調べる。

調べても調べても出てくるキーワード。

それは、地鶏🐓

炭火焼きが有名なだけある!


ということで、気になる居酒屋へ。

お店の目印は、もくもく出る煙。

もちろん、看板もあったが、看板が霞むくらい煙が出ていて、匂いからも地鶏を焼いてるんだなあと、すぐに分かる。

期待して扉を開けると、お店に入ると、平日なのに、お客さんがいっぱい。

期待が高まる😄

メニューは、アラカルトとかはなく、お酒と地鶏が中心。

本格的な炭火焼きが食べれそうとワクワク☺️

鶏刺しと炭火焼き、スープ、野菜サラダを注文!

野菜サラダ以外は、全て鶏を使っている。

鶏刺しは、コリコリしてるのに、次第に柔らかくなってしっかり噛み砕ける。

その歯応えが、くせになるし、また食べたいと思わせる。

炭火焼き。驚いたことは、焼き加減がレア。

レアは初めて食べる。

火が通っていないことに不安を感じたのは一瞬。

炭火で焼いた香りをまとった鶏肉は、最高に美味しかった。

焼き加減がレアだからか、柔らかさが印象的だった。

これは、病みつきになりそう❤️

そして、2つとも生ビールとよく合う❤️

後輩との話も楽しく、ついつい2杯飲んでしまった🌟

晩酌ができる幸せを感じながら、

明日の英気を養った❤️








#今日の晩酌

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