肉じゃがという、病。。
男というのは、
肉じゃがを与えておけば
幸せを感じられる、
悲しい、生き物。
だそうです。。
あぁ、神よ
彼を救いたまえ。。
肉じゃがとは、
やりたくなる、ものなのか
食べたくなる、ものなのか、
わ、
さておき
シャトルシェフさんは、
使いたい時に
使うもの。
肉じゃがは
挽肉でやる主義
なので
シャトルシェフは
じゃが芋の
ためだけに、使用。
ザラメと日本酒で
猛烈に、甘くしておきます。
4分ほど煮込み。
そもそも、
挽肉なので
火加減を
心配するほどではないのと
しらたきの
カルシウム問題も、
挽肉なので、あまり関係ない。
しいて言うなら
皮付きじゃが芋に
煮汁が、
どのくらい入るのか、
に尽きます。
刻みキャベツサラダの残りに
無駄にトッピング増し
胡麻、干し海老、アマニ油ドレッシング
納豆に、刻みネギ、
コンロで炙った揉み海苔
一汁一菜
どこへやら。。
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