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肉じゃがという、病。。

男というのは、


肉じゃがを与えておけば

幸せを感じられる、



悲しい、生き物。

だそうです。。


あぁ、神よ

彼を救いたまえ。。


イ、
ライラ
ライラ
ワ、ライラ




ら、
イラ、イラ

肉じゃがとは、

やりたくなる、ものなのか

食べたくなる、ものなのか、
わ、

さておき

シャトルシェフさんは、
使いたい時に
使うもの。

肉じゃがは
挽肉でやる主義

なので
シャトルシェフは
じゃが芋の
ためだけに、使用。


材料


しらたき、
水切って、レンジかけます。


煮る替わりに
レンジ


レンジアップ後
ハサミで
八つ裂きにしてやります。
長いしらたきがビローン
というのは良くないので。


新玉ねぎ
あまり煮すぎたくない。


新じゃがなので
タワシでこすっていきます。


切断。


切断


ザラメ

ザラメと日本酒で
猛烈に、甘くしておきます。


煮きります。
こんな感じ。


芋、しらたき投入。

4分ほど煮込み。

玉ねぎ、にんじん投入


挽肉ドボン。


創味のめんつゆ1回し投入
挽肉は、崩さずいきます。


シャトル様へ
奉納します。
うずらの卵水煮
残りを投入。
在庫整理。


ワープ。一時間弱


冷凍いんげん
緑をプラス


再加熱
だいたいOK
醤油で、味調整。
冷まして、味染みさせます。

そもそも、

挽肉なので
火加減を
心配するほどではないのと

しらたきの
カルシウム問題も、
挽肉なので、あまり関係ない。

しいて言うなら
皮付きじゃが芋に
煮汁が、
どのくらい入るのか、
に尽きます。


完成。。

刻みキャベツサラダの残りに
無駄にトッピング増し
胡麻、干し海老、アマニ油ドレッシング

納豆に、刻みネギ、
コンロで炙った揉み海苔

一汁一菜

どこへやら。。


先生、すみません。。
一菜が、
難しいです。



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