見出し画像

野郎めし4

嗚呼、

目玉焼き丼。

究極の野郎めしではあるが

大変にレシピが多い、
人気のメニューです。

材料。
玉子、ネギ、海苔、かつおぶし

玉子は買ってきたばかりなので
絶好調を期待。


海苔を炙っていきます。



目にも止まらぬ速さで!
五回くらい。


ちぎった。
もみ海苔。


最近、米油に変えた。
軽くて良い。
ほとんどこれだけ。


じぶじぶと


この辺まで、我慢。



醤油


みりん


少し煮詰め


ライスにオン!


もう少し煮詰め、
丼にかけていく。


海苔


ネギ、かつおぶし1グラムパック


ワカメスープ市販。
とっとと、頂くぜ。


おっと、
神器は、忘れちゃならねぇ。


控えめに、マヨ七味。

こういう

甘くするヤツは

個人的には
なかなか、思いつかない。。

さすが
まかないの兄さん

ちなみに、元レシピは
玉子畳むタイプ。

茹で玉子を、
醤油で転がすみたいな、
白身に味付け。


これの半熟を
タレ味にするイメージ。

結論、

目玉焼きは
たたまなくても

まあまあ、タレは絡む。





この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?