![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/135353802/rectangle_large_type_2_fb632f28071011b8390368ed7010757c.jpeg?width=1200)
ポークリブサンド
リブサンドと言えば
ロ○テリア
ですが
あれを再現しようという試みで。
まずは
![](https://assets.st-note.com/img/1711594046334-Ucr1XhnzZG.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1711594089486-ojHWmZHj52.jpg?width=1200)
らしいです。
![](https://assets.st-note.com/img/1711594144828-ogq6cBldUw.jpg?width=1200)
泡吸いました。。
![](https://assets.st-note.com/img/1711594196102-jDBV893IFg.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1711594232512-hgCuBGhSgN.jpg?width=1200)
水にさらさない、新玉ねぎスライス
とレタス。
![](https://assets.st-note.com/img/1711594336508-HITuQXpbGP.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1711594398603-SNIlBrpiTr.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1711594423419-4oKjXZWoDP.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1711594506490-l9GTJH2lXp.jpg?width=1200)
飲んで待つ。
![](https://assets.st-note.com/img/1711594553473-cIthAVGyZ2.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1711594582878-XIs8X7BDRp.jpg?width=1200)
メラーゼ感良し
![](https://assets.st-note.com/img/1711594635227-1WqaJg3ZqP.jpg?width=1200)
パンを若干焼きすぎた
![](https://assets.st-note.com/img/1711594716751-uYJZbylCpv.jpg?width=1200)
マヨネーズ
![](https://assets.st-note.com/img/1711594759742-g6HBuiaPZf.jpg?width=1200)
肉のデザインが悪かった。
![](https://assets.st-note.com/img/1711594811683-oqg6kqTTZw.jpg?width=1200)
挽肉焼くだけのパティは
他人に食べさせると
肉感に、大体ビックリされるので、
ピクニックやキャンプ等、
他人に振る舞う屋外で良くやるのですが
さすが、
NOTE民の方で
食パンサンドで、
やっている方がいらっしゃいました。
リブサンド感は、バーベキューソースと
マヨネーズで盤石ですが。
サラダは
春キャベツと、パセリ、マッシュルーム
切っただけ。
生のキャベツが、フレッシュで旨いです。
やはり旬の素材の甘みには
勝てません。
スープは手抜きで。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?