![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/139861532/rectangle_large_type_2_a16514076c830a3e16ed942e57511e95.jpeg?width=1200)
野郎めし3
チャーシューを作ったからには、
避けては通れないぜ。
というわけで
![](https://assets.st-note.com/img/1715086658732-MPZ5L2yVa5.jpg?width=1200)
チャーシュー切断済みを、ジップロックで冷凍。
からの、必要量レンジで解凍。
味玉は最後の1個
ねぎは使いたいので
青みの硬めですが
スライスして
バンネギもどっかのタイミングで
使いたい。
![](https://assets.st-note.com/img/1715086864412-A5vaOInPQ6.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1715086901289-OxDysNsrC8.jpg?width=1200)
600W五十秒くらい。
![](https://assets.st-note.com/img/1715086961231-ujeHJW97qq.jpg?width=1200)
馴染ませます。
![](https://assets.st-note.com/img/1715087000000-F59VJSiaeI.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1715087016669-T7WYu10txv.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1715087044089-Dr9FUoJQU3.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1715087078865-HzMd87Xi9q.jpg?width=1200)
レンジで加熱しときます。
![](https://assets.st-note.com/img/1715087120705-5L0svWWOQQ.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1715087150856-lmXWfA1qCi.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1715087180380-019H5KdVtq.jpg?width=1200)
ほぼ、煮豚なのに
焼目と弾力がチャーシュー。
これハチミツからめたら
ヤバいヤツ。
![](https://assets.st-note.com/img/1715087302638-UBMOOrYVcH.jpg?width=1200)
ということで。
ねぎ塩ごま油は鉄板。
![](https://assets.st-note.com/img/1715087410690-vTNtbQsFmP.jpg?width=1200)
追い討ち!
さて、
三種の神器は。。
![](https://assets.st-note.com/img/1715087535870-bKwbcQCa8P.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?