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101回 まぜた納豆のネバネバ効果!

日本の食卓には欠かせない納豆は、混ぜれば混ぜるほど美味しい!
様々な健康効果が期待できるので体に良い食材第一位に選ばれているとか。

ネバネバさせることで旨味成分のグルタミン酸が増して、
胃酸でナットウキナーゼが溶けてしまうのを防いでくれるようです。

納豆菌はインフルエンザウイルスの増殖を抑える効果があるともいわれています。



何回くらい混ぜますか!?

納豆混ぜるのはマックス400回くらいが良いらしいのですけどね。
それ以上だと豆がつぶれてしまうとか。。。

今回は101回混ぜてみました。
粘りがふわっとして美味しかったです。


納豆の混ぜる回数はお好みでいいと思いますが、
賞味期限ギリギリに食べるのがオススメのようですよ。
腸内環境を整えてくれる納豆菌は常に増え続けているらしいのです。


納豆菌の強い生命力が健康効果をもたらす源です。

ネバネバ粘るのが最強!
人生もねばる! 素晴らしい生き方です。

粘り強く 進みましょう!




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