鶏むね肉で、ヘルシーとりチリ
ガツンと濃い味が食べたくなった。
今日は、チキンライスを作った時に残った鶏ムネを使ってとりチリを作ることにした。
あの子は、久々の鶏むね肉に喜んでる。
僕は鶏むね肉のパサつきが苦手だ。
どうせ食うなら旨く食いたい。
レシピ通り、パサつかない下処理をした。
きっと大丈夫だろう。
レシピにはなかったが、もやしとピーマンを入れた。
あの子は野菜がないと少ししゅんとする。
できた
見た目以上に辛い。
食べれない辛さじゃなく、旨い辛さになった。
ここまで沢山作ってきたけど、ニンニクとしょうがの登場頻度には本当に驚く。
あの子はもりもり食べた。
「残ってるのは明日のお昼にするわ!」
と残り物は自分のだと宣言をした。
よかった、気に入ってくれて。
これはまた作りたい、食べたい料理のひとつになった。
本当にまた食べたい。
次回!
りんご丸ごとすりおろしカレーライス!
これめちゃくちゃ美味しい。
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