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Reproの使い方とレシピ つまりは分かりやすいトリセツ

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30〜200℃まで1℃刻みで温度コントロールできる最新鋭プレシジョン・クッカー「Repro」。週1回ペースで、Reproの使い方とレシピを開発チームが解説します。Reproを使い…
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#たまご

Reproレシピ「卵黄だけのカルボナーラ」

 明けましておめでとうございます。本年もReproをよろしくお願いいたします。 …って、もうすでに1月も下旬ですが。 Reproレシピ第2回目は、「卵黄だけのカルボナーラ」です。「たまご料理」はReproの得意とする分野の一つ。日本の喫茶店などで出てくるカルボナーラは生クリームを加えてソースの濃度を調整していますが、本場ローマのカルボナーラは卵黄のみ。 卵黄だけだと「火入れの難易度」が格段に高くなります。だから生クリームを加えたり、フライパンを諦めて「ボウルでかき混ぜる」と言