最近の記事

  • 固定された記事

鍋で沸かすマサラチャイ

スパイスを炒るところから作ったチャイが最高に美味しかったので、作り方シェアします。 【材料(4人分)】 ・紅茶(セイロンかアッサム) ティースプーン5杯 ・カルダモン 4粒 ・クローブ 4粒 ・セイロンシナモン 1本 ・水200ml ・牛乳500ml ・砂糖 小さじ8杯 【作り方】 ①シナモンは手で割り、カルダモンも身を割って中の黒い種を出し、軽くすり潰す。スパイスを全て鍋に入れて軽く炒る。(カルダモンの皮も一緒に入れる) ②焦げない程度に香りが立ってきたら、水を加えて強

    • 出産準備 買って良かった物リスト【随時更新】

      産前(事前準備)授乳ライト(ニトリの充電式) ボディ肌着5枚(H&Mが安くて可愛い) ボディスーツ5枚(ユニクロ) ナプキン(でかいやつ。産後1ヶ月くらいけっこう使うらしい) ガーゼおくるみ3枚(メインはバスタオルだけど、肌寒い時かけてあげる) ベビーハンガー5本(セリア) 哺乳瓶2本(ピジョンのスリムの2本セット。ガラスとプラそれぞれ1個ずつ&乳首2個付き) 哺乳瓶用ブラシ1本(100均) ベビーバス(キッチン用のやつ知人から借りた) ガーゼハンカチ1

      • 手土産

        家にお仏壇がある場合はお供えできるもの

      • 固定された記事

      鍋で沸かすマサラチャイ