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アウトドア用スパイス作ってます!

今、めちゃくちゃ悩んでいますw

もう何回かサンプル作ったんですが、バランスが凄く難しい・・

問題は旨みで、スパイス自体が美味すぎちゃダメだと思うんです。

スパイスと言う商品で販売する以上、どうしても商品そのものを美味しくしたいと言う誘惑?に駆られる。

実際、美味しい万能スパイスが流行っているってのもあります。

けど、実際調理して感じるのは、美味すぎる調味料は素材の味を消しちゃうなって事。

例えば、コロッケにソースを大量にかけて、もはやソースを食べるためにコロッケがあるみたいな感じ(それを否定するわけではないけど・・)

けど、今回作りたいのはそれじゃない。

旨い肉を食べたい。

そこで素材を活かすバランスを探っているんですが正直、難しい・・

特に牛肉。

安い牛肉にはある程度、スパイスで旨みを加えたい。

けど、高い牛肉はやっぱり素材を楽しみたいので、スパイスで旨みを加えすぎないようにしたい。

それこそ、等級別にスパイス作るのがベストかもなんて思ったり、やや迷宮入りしてますが、8月中になんとか目処つけたいなぁ。。



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