マガジンのカバー画像

Rename meets

14
「食」のつくり手の想いを伝えるWebメディア
運営しているクリエイター

#フードロス

メソッドだけじゃない、愛されることが廃棄を防ぐ|2時間で200個売れるケーキ屋さん「…

愛知県蒲郡市にある、小さなケーキ屋さん「calme(カルム)」。オーナーの竹内 志保さんへのイ…

私のお菓子をできるだけ多くの人へ、だけど余らせないために|焼き菓子工房「beco」オ…

趣味からお菓子作家、そして現在は工房をもつ渡辺さん。 活動の幅が広がるにつれ、お客さまも…

「“誰かがつくったもの”を捨てちゃいけない」ハングの徹底的に廃棄を減らすメソッド…

愛知県一宮市で人々から愛される“食堂”「Hang out coffee(ハングアウトコーヒー)」。オー…