マガジンのカバー画像

Rename meets

14
「食」のつくり手の想いを伝えるWebメディア
運営しているクリエイター

#廃棄

「新しい価値をつけてマイナスをプラスに」食べ物を無駄にしない、つくり手としての想…

「菓酒店jira」は『甘いものとお酒、時々つまみを楽しむお店』というコンセプトで、2019年7月…

KANNON COFFEEが海外から学んだ、飲食店が持つべき「エコ意識」|KANNON COFFEE 道川 …

KANNON COFFEEは、『美味しいコーヒーと美味しいお菓子』をコンセプトとしたコーヒースタンド…

目指したのは、気軽に寄れて、お菓子も美味しいコーヒースタンド|KANNON COFFEE 道川…

KANNON COFFEEは、『美味しいコーヒーと美味しいお菓子』をコンセプトとしたコーヒースタンド…

メソッドだけじゃない、愛されることが廃棄を防ぐ|2時間で200個売れるケーキ屋さん「…

愛知県蒲郡市にある、小さなケーキ屋さん「calme(カルム)」。オーナーの竹内 志保さんへのイ…