見出し画像

原材料の見方と調味料の選び方


わたしたちのカラダが毎日行う"食べる"という行為は、生きていくために大切な行為ですが、その前に、もう一つ大切な行為"選ぶ"があります。

野菜を選ぶ
お肉やたまご を選ぶ
調味料を選ぶ
メニューを選ぶ

料理をする前にも、食事に出かけても、食べる前には選ぶという行為があり
カラダを健やかにキレイにするには、食べることと同じくらい、選ぶという行為が大切になってきます。

ここから先は

4,586字
※noteのシステムは全てnote運営事務局が管理してます。システムやお支払いのトラブルは運営事務局にお問い合わせをお願いします。こちらは一切関与することが出来ません。 noteのシステム説明及びよくある質問をお読みになってから購入してくださるようよろしくお願いいたします※ご家庭で楽しむために作られたレシピになりますので商用利用はお控えください。※無断複製ならびに無断複製物の譲渡および配信は著作権法上での例外を除き禁じられています。

【新規募集締め切っております】 東洋医学,薬膳の考えをベースにしたカラダとココロの栄養学 "れもん塾"の基礎を学べるオンライン講座 スマホ…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?