ふりかえり晩ごはん日記
月曜日
丸めないたこ焼き
青菜とベーコンの炒めもの
ごはん
火曜日
しゃけ
キノコ焼き
ジャーマンポテト
サラダ
わかめと油揚げのお味噌汁
水曜日
メモし忘れ
木曜日
コロッケ
キャベツの千切り
お味噌汁
金曜日
納豆うどん
土曜日
炭火焼きチキン
手巻き寿司
フルーツサンド
デザートにチョコレートケーキ
日曜日
チキン(昨日の残り)
じゃがいものチーズもち
サラダ
鶏とキャベツのスープ
++++++++++++
24日はクリスマスイブ。
今年は私が午後から仕事だったので、午前中から買い出しやらで大忙しでした。
毎年クリスマスっぽく飾りつけたサラダやスープなど作ってたけど、今年はもう作るのをやめました。誰も食べてくれないのでね!
久しぶりに手巻き寿司をしたのだけど、これがとても良かった。手巻き用の色々入ったお刺身プラス、まぐろの切り落としとネギトロも追加で買って。(私と娘が大のマグロ好き)
仕事から帰ったら、夫がご飯を炊いていてくれたので酢飯をつくり、ひきわり納豆を器に入れてよく混ぜる。お刺身もパックから出して器に盛る。あとは大葉と海苔を切ったら完成です。
チキンは炭火焼きの美味しいのを毎年決まったお店で買います。
フルーツサンドは美味しそうだったのでスーパーで購入。
子どもたちはそれぞれ巻き巻きしてたくさん食べてくれました。
今年は出来合いのものばかりでとても楽してしまいましたが、美味しかったし幸せなクリスマスでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?