赤海老のコク溢れるピスタチオのカバタッピ(パスタ) イタリア南部プーリアの陽気で快活な果実味
カラブリア州の美味しい魚介とワインの楽園、漁師の船着場にある魚介専門のトラットリア、台東区上野のチロンボ・マリーナ。
シーフード好きの心をくすぐるレストランでの食事。
前菜はサルデッラ(生シラス唐辛子漬け)、鮪タルタルとマグロカラスミのクロスティーニ、カルパッチョ全種盛り(ミズダコ、真鯛、スズキ、マグロ、カンパチ)。
メインはメバルのオイル煮に続き、マルゲリータとベルドゥーラのハーフ・アンド・ハーフピザ、そして赤海老とピスタチオ~カバタッピ~に。
カバタッピは栓抜きを意味