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エビの閃光

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目隠しをして食べてもそれと分かるはずだ。口にするや否や閃光のように迸る甲殻類のフレーバー。エビにワインを合わせてみよう。
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オマール海老&チーズのテリーヌというワイン好きの心をくすぐるオードブルを発見。 これも先…

マサラエビのバーベキューグリル 潮の香りとミネラルたっぷりのシチリアの島ワイン

1月の寒空の下でのバーベキュー。 10ヶ所ほどの焼き台があるがその日の客は我々のみだった。 …

干しエビの天ぷらの殻の複雑なフレーバー カンパーニャ州のミネラル感豊かな土着品種

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我が家では定期的に餃子を作って焼く。大量に作り冷凍しておくと、あと一品というときに重宝す…

ワインにタブーのウニの軍艦 磯の香り溢れるサルディーニャの島ワイン

年始に寿司の出前を取り、白ワインに合わせる。 特にこだわりはないものの、銀のさらで注文す…

温泉旅館で蟹づくし 山陰の朴訥とした甲州ワインと蟹スキの完璧な調和

温泉に浸かった後、蟹のフルコースに白ワインを合わせた。 年末に実家に帰省した際、妹夫婦と一緒に両親を温泉旅行に誘う。それぞれの部屋にチェックインして荷をおろし、一部屋に集まる。温泉旅館らしい大部屋で子供たちが走り回り、両親にじゃれつき、皆に笑みが溢れる。幸せなひとときだ。 温泉で息をついた後、宴会部屋に用意された夕食に。メニューは蟹づくしのコース。 前菜のサザエの生姜煮、イカの明太塩辛、エビの甘辛煮、タイの刺身、マグロの刺身に続いて、蟹みそ豆腐、蟹刺し、蒸し蟹、焼き蟹、蟹