マガジンのカバー画像

エビの閃光

56
目隠しをして食べてもそれと分かるはずだ。口にするや否や閃光のように迸る甲殻類のフレーバー。エビにワインを合わせてみよう。
運営しているクリエイター

2022年11月の記事一覧

スーパーお買い得寿司と7種のワイン相性チェック

スーパーでお買い得な寿司セットを見つけ、セラーの中に開栓済スタンバイ状態の複数本のワイン…

海老の生春巻きにカリブの調味料 ボジョレーのお隣の白ヌーボー

生海老を茹で生春巻きにする。葉物はレタス、アーモンドとパイナップルでアクセントをつける。…

エビのグリル アーティチョーク乗せマンゴーソース添え シャープな酸味のブラン・ド…

搭乗時間3時間弱の国際線、ラッキーなことにボーディング時にエコノミーからビジネスにアップ…