マガジンのカバー画像

エビの閃光

56
目隠しをして食べてもそれと分かるはずだ。口にするや否や閃光のように迸る甲殻類のフレーバー。エビにワインを合わせてみよう。
運営しているクリエイター

2022年10月の記事一覧

富山湾の宝石しろえびカレー 垢抜けたトスカーナのヴェルメンティーノとサンジョヴェ…

富山県黒部市のカントリーキッチンが手掛けるレトルトカレー。価格は500円台。海外滞在のお供…

函館港町カレーは海老・いか・あさり貝入り 垢抜けたトスカーナのヴェルメンティーノ…

函館港町カレー、海老・いか・あさり貝のフレーズに飛びついた。 北海道函館発祥の五島軒は明…

神戸元町チーニーカリーの海老とレンコンのカレー 垢抜けたトスカーナのヴェルメンテ…

神戸元町のパキスタンレストランのチーニーカリーの味がレトルトで楽しめる。 同店ではエビの…

エビバターマサラ 垢抜けたトスカーナのヴェルメンティーノ

再び出張で海外に。必然的に生魚から遠ざかってしまう。 それでもシーフードはある。普段出会…

マサラエビのバーベキューグリル エーゲ海の柑橘爽快ワイン

週末に家族でバーベキュー。しっかりシーフードも楽しんだ。 秋刀魚、みりん干しほっけ、カレ…

ヤムウンセン ほどよい熟成感のカヴァ

ヤムウンセン。 コンビニで目に入ったタイ風ピリ辛春雨サラダという魅力的な惣菜。 ピリ辛、…