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シーフード食べ歩き

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シーフードを求めて居酒屋に、レストランに。合わせるのは名のない200円のグラスワインから分厚いワインリストから銘品まで。
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#サーモン

アコウダイのブールブランソース 完熟果実味と涼やかな酸が魅力のカリフォルニア シ…

11月に続き、美味これくしょん神田倶楽部を同僚と訪問。 料理に光る創意工夫が楽しく、再訪し…

7種のサーモン料理@鮭殻荘 アロマティックでカジュアルなハウスワインに

勤め先の同期と退職したOB同期との忘年会は恵比寿の鮭殻荘に集合。その名の通り魚介専門ビスト…

帆立貝のポワレ 〜レモンクリームソース〜 カジュアルで垢抜けた南仏ワインに

先日の週末、恵比寿に足を運び家族でクリスマス気分を満喫した。恵比寿駅を降りて水平エスカレ…

ホタテのカルパッチョと低温調理のサーモン アルト・アディジェの山のワインの繋がり…

仕事上がりの同僚と美味これくしょん神田倶楽部へ。オーソドックスなメニューの料理のなかに、…

アイリッシュパブのカラマリ 南アのシュナン・ブラン

同僚と現地でみつけたアイリッシュパブを再訪。ギネスビールが美味しく飲める。出張中はウィー…

サーモンマリネとジャガイモ 自然派シャンパン

入社以来よく飲みに行っている同期友人とワインビストロへ。 友人は今年ワインエキスパートを…

サーモンのミ・キュイ スロヴェニアのチャーミングなピノ・ノワール

ゴールデン・ウィーク中に立ち寄った神戸にて。元町駅から少し山側に歩き、レストラン ノマディカに入る。スタイリッシュなインテリア、広い窓から外を眺めながら食事を楽しめる。大通りから少し入った路地にあるので、窓越しの人通りはそこまで多くなく、落ち着いて食べられる。 料理は以下を注文。 ・サーモンのミ・キュイ (半生まで火を通した料理) ・豚肉のパテ ・鶏の唐揚げ ・鴨のロースト ベリーソース添え ・ポテト・フライ ・タルト・フランベ (アルザス風薄焼きピザ) 料理を注文後、店内