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カキの胸騒ぎ

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牡蠣のほろ苦さ、強い磯の香り。生牡蠣を食べるときの食べてはいけないものを食べるような罪悪感はなんだろう。今晩の献立は牡蠣と聞くと朝から胸騒ぎ。食べるとようやく胸騒ぎが落ち着く。そ… もっと読む
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先日の誕生日は自宅で家族に祝ってもらった。妻の料理はシーフードがサーモンの刺身にレモンオ…

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牡蠣グラタン サルディーニャ島のヴェルメンティーノ品種の安定感抜群の相性

生牡蠣にワインはかなりハードルが高いが、蒸し牡蠣やグラタンにすると独特の磯の香りが和らぎ…

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週末の晩酌用自宅料理、三陸・宮城県産の牡蠣をレモンオイル煮にする。火入れをごく軽めにしよ…