見出し画像

コンポートになった、すももからの調理後レビュー

クツクツと煮てコンポートに。

★★★★★

自分は収穫タイミングが少し早く、甘さがしっかり乗っていないかな....と心配だったのでコンポートにされてよかったです!また、水の中で少しだけ泳げて楽しかったです。ありがとうございました。

★★★★☆

以前ジャムになった先輩が潰される時、かなり痛かったと言っていましたが自分はコンポートだったので痛みはなく、過ごしやすかったです。あ、☆は少し熱かったからマイナス1。

★★★☆☆

色々耐久ポイントはあるけれど、色味が少し濃くなったし、味も砂糖で補ってくれるし、良過ぎず悪過ぎず。

★★☆☆☆

煮られているのが熱くて、早く冷蔵庫に入りたかったのですが「粗熱が取れるまで」という謎のルールでもて遊ばれて非常に辛かったです。

★☆☆☆☆

別にそのまま食べりゃいいじゃんと思った。

長野県産 紅りょうぜん

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?