マガジンのカバー画像

リージョナルフィッシュ社員紹介

11
リージョナルフィッシュで働く社員の紹介記事を、随時更新していきます!
運営しているクリエイター

#フードテック

ここでしか得られない経験を通して感じる、やりがいと成長(学生インターン 平川愛弓…

「リージョナルフィッシュでのインターンを通して、新しいことに挑戦している方々から日々エネ…

リージョナルフィッシュの“なんでも屋”が魅せる熱意と対応力(学生インターン 稲垣…

「リージョナルフィッシュでのインターンを通して、仕事をする上での優先順位の付け方や、コミ…

「美味しい魚をリージョナルフィッシュから世界へ」 (飼育系研究員 高橋康平)

「食べ物を買うときに、味よりも安さが優先される風潮がとても勿体ないと思っています。リージ…

未来に繋がる『食』を創るため、今わたしが出来ること(事業開発マネジャー 岩井愛可…

「生きるうえ、生活を豊かにするうえで無くてはならない『食』を支える一次産業を盛り上げたい…

長年の経験と幅広い知識で描く理想の水産業界を実現する(主任研究員 赤澤敦司)

「自分の経験をもって、今後の水産業を背負って立つ若者の力になりたいです。そして日本の水産…

過去の研究を活かして未来の技術を切り拓き、水産業界の発展を推し進める(グループリ…

「これまでの研究を社会に役立てられることにやりがいを感じています。新しい技術を使って、日…

お客様の一番近くで働くやりがいと誇り~お客様の声を聞き、商品の美味しさを届ける~(経営企画部 東郷祥子)

「お客様にゲノム編集を身近に感じて安心感を持っていただき、商品の良さや美味しさを感じていただけるよう、わかりやすく、おひとりおひとりの気持ちに寄り添った伝え方を大切にしています」。 そう話すのは、ワコールで下着のコンサルティング販売や広報、新規事業の立ち上げなど多種多様な経験を積んだのち、リージョナルフィッシュにて一般のお客様への商品販売業務を中心に幅広い活躍を見せる東郷祥子。 社員インタビュー第4弾では、リージョナルフィッシュでお客様とのコミュニケーションを一手に引き受ける

「好き」を仕事に。魚をこよなく愛するリージョナルフィッシュの若きホープが考える水…

「最初は『魚が好き』という単純な理由で養殖に関する研究をはじめました。しかし、今ではこの…