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リージョナルフィッシュ社員紹介

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リージョナルフィッシュで働く社員の紹介記事を、随時更新していきます!
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記事一覧

ここでしか得られない経験を通して感じる、やりがいと成長(学生インターン 平川愛弓…

「リージョナルフィッシュでのインターンを通して、新しいことに挑戦している方々から日々エネ…

リージョナルフィッシュの“なんでも屋”が魅せる熱意と対応力(学生インターン 稲垣…

「リージョナルフィッシュでのインターンを通して、仕事をする上での優先順位の付け方や、コミ…

理学の分野から水産の分野へ。新しい品種を世の中に届け、伝える挑戦(主任研究員 本…

「多くの品種を発表することがリージョナルフィッシュを知っていただく一番の方法だと思います…

プロフェッショナルが集うチームで、自分だけができることを(研究員 國井厚志)

「私は、魚に対する知見は他の研究者に及ばなくても、ゲノム編集ツールにおいては他の人にはな…

「美味しい魚をリージョナルフィッシュから世界へ」 (飼育系研究員 高橋康平)

「食べ物を買うときに、味よりも安さが優先される風潮がとても勿体ないと思っています。リージ…

未来に繋がる『食』を創るため、今わたしが出来ること(事業開発マネジャー 岩井愛可…

「生きるうえ、生活を豊かにするうえで無くてはならない『食』を支える一次産業を盛り上げたい…

長年の経験と幅広い知識で描く理想の水産業界を実現する(主任研究員 赤澤敦司)

「自分の経験をもって、今後の水産業を背負って立つ若者の力になりたいです。そして日本の水産業界、ひいては社会に貢献したいと思っています。」 そう話すのは、水産業界で25年以上キャリアを積み続け、種苗(稚魚)生産や養殖の知識や技術に長けている赤澤敦司。 社員インタビュー第六弾では、長年の経験をもってリージョナルフィッシュの養殖業を支える赤澤さんに、同社の参画理由や仕事におけるやりがい、今後の展望や目指す未来について聞きました! ※取材当時の内容となるため現在の肩書・業務内容と異な

過去の研究を活かして未来の技術を切り拓き、水産業界の発展を推し進める(グループリ…

「これまでの研究を社会に役立てられることにやりがいを感じています。新しい技術を使って、日…

お客様の一番近くで働くやりがいと誇り~お客様の声を聞き、商品の美味しさを届ける~…

「お客様にゲノム編集を身近に感じて安心感を持っていただき、商品の良さや美味しさを感じてい…

「好き」を仕事に。魚をこよなく愛するリージョナルフィッシュの若きホープが考える水…

「最初は『魚が好き』という単純な理由で養殖に関する研究をはじめました。しかし、今ではこの…

少年時代からの飽くなき探求心がリージョナルフィッシュの研究開発を突き動かす(グル…

「昔から深海生物に興味があってこれまでずっと生物研究を追求してきました。研究成果が社会に…