Photo by nia_chin ごま塩をつくる 4 あし 2022年1月10日 17:46 ふるさと納税の返礼品で自然塩が届いた。食養の基本とされる、ごま塩をつくってみた。 ごま塩 毎日の食事に登場させたい、最も基本的な食養料理です。マクロビオティックを自由に実行できない環境にある人でも、『わたしのきめ www.m-biotics.com ①塩を鉄鍋で炒る②黒胡麻を同じく炒る③それぞれ、すり鉢で擦する④混ぜる物の本には30分炒るとあるが、無理。適当に終わらせる(笑)さて、これを玄米にかけて食べる。さて、どうでしょう?とにかくまずやってみる。これ大事^ ^以上、今日も「考える葦」に来ていただき、ありがとうございました☺️ ダウンロード copy #食養 #黒胡麻 #ごま塩 #正食 #玄米正食 4 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート