こだわりのモッツァレラチーズ

初投稿の際にも軽く紹介しました「サレルノ産水牛モッツァレラ」
シェフがたくさんのモッツァレラチーズを食べ比べてその中から1番美味しいものを選んだ逸品です!

皆様モッツァレラチーズと言われるとカプレーゼが思いつくと思いますが、イタリア現地同じ食べ方を楽しんで欲しいので、当店ではルーコラ、生ハムと一緒に提供しています🎶

水牛は生産される乳が少なく希少価値が高かいので、日本では乳牛のモッツァレラチーズが一般的に知られています。ただ水牛の乳で作るとミルキーさとチーズの味が段違いに濃くなります!
また冷たいと固くなってしまうため、ジューシーさも感じていただけるようにあえて常温に戻しています👍

こだわりを伝えきれているか不安でいっぱいのカミクラがお送り致しました☺️

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