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ロースイーツクリエイター講座についてのお知らせです(オンライン開催)

年2回開催(2月・9月スタート)

ロースイーツクリエイター講座は年2回開催いたします。

・2月スタート
・9月スタート

約10週間でロースイーツの基礎から応用まで学べるコースです。
2月・9月どちらも同じ内容です。

次回募集開始は2022年7月28日(木) です。しかも大安・一粒万倍日!翌日は新月と、新しいことをスタートさせるにはとても良いタイミングです。^^

各回定員3名様です。満席になり次第募集終了とします。
前回はお問い合わせの段階で満席になりましたので、今回は増員しました!お早めにご検討ください。
全日程満席となりました。ありがとうございます。(7月29日追記)
ご受講を希望される方は公式LINEにご登録の上、「講座受講希望」とご連絡ください。次回募集の際に先行してご案内させていただきます。

↓LINE公式へのご登録はこちらです↓
https://lin.ee/elYPlMr


どんな人が受講してるの?

これまで、発酵やアイシングクッキー教室の先生、パン屋さんやパン教室の先生など、ご自身のお教室メニューに+αしたいという方はもちろんのこと、家族や自分のためにロースイーツのレパートリーを増やしたいという主婦の方、小麦粉にアレルギーがある方などが受講されています。

楽しく美味しく美しく♡ヘルシーなロースイーツの様々なバリエーションを習得していけるコースです。

受講生の声

(ご了承いただき掲載しております。)

 ❝ 今までネットや本でグルテンフリーやデイリーフリーのお菓子を作ったりしても、どれもさほど美味しいと思える物に出会えなかったので、
ほんと世界が変わりました^^

❝ おいしすぎて全部ひとりで食べてしまいました!ランチの後に食べて
いつもすぐおなかが空くのに今回は空かなかったんです。おなかが空かないから間食用のお菓子に手が伸びませんでした。❞

❝ 長年の便秘が改善しました!❞

❝ 【受講前】甘いものを欲し、食べた後は罪悪感。それでもまた食べてしまう悪循環の毎日で、心も体も不調続きでした。
【受講後】その時の気分に合わせて市販のお菓子とロースイーツを食べていますが、子どもたちが寝てから楽しみにしているティータイムでもロースイーツを食べた後の方が心も体も調子良く感じ、気持ちも穏やかに過ごせるようになりました。今よりも身体を気遣い、毎日が前向きに過ごせそうです。❞


必要な電化製品

電化製品は、フードプロセッサーとミキサーがあればできるものになっています。

ZOOMを使用したオンラインレッスンとなりますので、画面の大きいデバイスで受講されることをお勧めいたします。(PCやタブレット等)

オンライン全10回
各回1〜3レシピ、2時間程(最大延長3時間)

Rawクリームのお花絞りはロースイーツクリエイター講座内でのみ習得可能です。

簡単なレシピは、動画を見ながら作ってもらいます。
質問等はグループラインでフォローします。
材料の購入先をお知らせするので各自揃えていただきます。

講座全10回の内容

【DAY 1】

 顔合わせ・講座の説明・座学

ロースイーツの基礎的な知識と酵素の働きについての座学。
簡単なスイーツは動画で送るので、作って写真を見せてもらいます。

【DAY 2】

 チョコマーブル又はモカケーキのマーブル
担々麺

RAWマーブルモカケーキ
RAW坦々麺

【DAY 3】 

前回に作ったマーブルケーキにチョコソースがけ
アップルタルト

【DAY 4】 

ナッツフリーアボカドチョコタルト
冷やし中華

【DAY 5】

 ナッツミルク
カップケーキ
バニラアイス

【DAY 6】

フォンダンショコラ
前回作ったバニラアイスを使ってアイスサンド
パンナコッタ

RAWフォンダンショコラ
RAWアイスサンド
RAWパンナコッタ

【DAY 7】

ローチョコレート
ローホワイトチョコレート

【DAY 8】

ロードーナツ
ツナ海苔巻き

RAWドーナツ
RAW "ツナマヨ" のり巻き(ヴィーガン)
RAWドーナツ

【DAY 9】

ローチョコトリュフ
ローチョコファッジ
タコミート、ワカモレ、ロートルティーヤ(ディハイド使用)

【DAY 10】

最終日はお話、質疑応答

卒業制作は、最終日までに、
ドームケーキ又はデコレーションケーキを作ってもらって見せてもらいます。

【受講生卒業制作】

オンライン受講者の特典

☆絞りの口金プレゼント
☆予習・復習用録画あり(視聴期限なし)
☆材料を定価よりもお安く購入できるクーポンなどのシェア

世界どこからでもご参加でき、
当日レッスンを受けられない時は、当日の録画で確認できます。

復習用の動画もお渡しします。(対面受講の方は動画はお渡ししておりません)

質問はグループチャットでいつでも受け、回答をグループでシェアするのでより深い学びになります。

最終日までの2.3か月の間、フォローします。

卒業後にお仕事に活用したい方

ロースイーツクリエイター卒業後は、
レシピを使って、講師としてロースイーツの単発レッスンを開催したり、カフェのメニュー等、お仕事にも使っていただけます。

●卒業後レッスンをされる方へ
単発でレッスンをされる方は、教科書にある35レシピをそのまま使っていただけます。

《注意》 クリーム絞りのレシピ(カップケーキ)のみ、単発でのレッスンはできません。ロースイーツクリエイター講座のみの内容にさせていただきます。また、独自の講座にレシピを使うことはできません。ロースイーツクリエイターとして、レシピを使ってください。レシピアレンジは可能です。

創作レシピも作れるようになります。

教科書以外の新作レシピも希望の方は、買い取りでレッスンしてもらえます。


●カフェメニューや販売をされる方へ
教科書の35レシピをそのまま使ってもらえます。ロースイーツクリエイターとしてレシピアレンジも可能。

教科書以外の新作レシピも希望の方は、買い取りで販売してもらえます。

企業様は、ご相談下さい。


次回開講スケジュール

2022年9月スタートとなります。

次回募集開始は2022年7月28日(木)となります!
各回定員3名

ご興味がある方は日程をセーブしておいてくださいね♡

残席2
残席1

講座料金

132.000 縁(日本円)または 1320米ドル
ZOOM、対面同じ金額です。卒業時に認定証を発行します。

お支払い方法▶︎
日本円でのお支払い: 銀行振込(クレジットカード払いはご相談ください。)
米ドルでのお支払い:銀行振込、クレジットカード、Venmo、分割応相談

ロースイーツクリエイター認定校制度について

卒業後にロースイーツクリエイター講座を開講したい場合、本校の試験に合格された方は認定校登録ができます。

認定校登録後は、ロースイーツクリエイター講座を開講していただけます。
※認定校登録の詳細は、ロースイーツクリエイター講座を受講する方にお知らせしていますので、お問い合わせください。

Rieの想い

ロースイーツの作り手や先生が増やすことは、世の中に笑顔を増やす活動だと思っています。制限のある人もない人も同じものを食べられる、その喜びと笑顔を広げていきたいのです。
スイーツを食べると罪悪感を感じる?そんなことないんですよ☺︎
新しい選択肢をもっと多くの人に知ってほしい想いからロースイーツクリエイターとして活動させていただいています。

私自身、夫の遅延性アレルギーが理由で大好きなスイーツから遠ざかってしまった時期がありました。でも今は罪悪感を感じることなく、好きな時に彼と一緒にスイーツを楽しめるように。それはロースイーツに出逢ったからなのです♡

ロースイーツをもっと多くの人に知って欲しいし、食べることを楽しんで欲しい。新しい世界を知って、新しいあなたにアップデートしましょう。

一緒にロースイーツを作ってみませんか?

今日もスイートな1日をお過ごしください。

感謝と愛を込めて♡

Rie 

お問い合わせ先

お問い合わせ・受講ご希望の方はEメールまたはLINEにてご連絡ください。
info[at]selfreconnect.com (※[at]を@に変換してください)

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