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季節のレシピ🐤夏【無料】

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季節を感じる、そんなレシピをまとめました。
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#家庭料理

【レシピ】トマト・ブロッコリー・レモン汁で

こんにちは。 今回は、「トマトとブロッコリーの浅漬け」のレシピをお伝えします。 「リコピン摂取により、動脈硬化予防を期待」がポイントです。 調理時間の目安: 約5分(※漬け込み時間を除く) ◇ 材料一覧: 1人前◇ 作り方1.ミニトマトはヘタを取り除き、流水でサッと洗っておきます。 2.冷凍ブロッコリーは、電子レンジ600Wで1分間加熱し、解凍しておきます。 3.ポリ袋を用意し、洗ったミニトマト、解凍したブロッコリー、および合わせ調味料*一式を加え、ミニトマトが潰れない

【レシピ】 じゃがいも・コンソメで

こんにちは。 そろそろ、梅雨の時期でしょうか。 今回は、「ハッシュドポテト」のレシピをお伝えします。 「適度な量を摂取し、ビタミンEの効果でお肌の老化予防を期待」がポイントです。 調理時間の目安: 約15分 ◇ 材料一覧: 1人前◇ 作り方1.じゃがいもは、皮を剥いて粗みじん切りにしておきます。 2.耐熱容器を用意し、カットしたじゃがいもと、合わせ調味料*一式を加えます。 3.つづいて、耐熱容器にふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで5分間加熱します。 4.加熱後に

【レシピ】 ナス・オクラ・しそで

こんにちは。 今回は、「ナスとオクラの香味和え」のレシピをお伝えします。 「おなかの調子を整える」がポイントです。 調理時間の目安: 約5分 ◇ 材料一覧: 1人前◇ 作り方1.ナスは、ヘタを切り落として、縦半分に切ります。 2.つづいて、ナスの皮目に浅い切り込みを斜め方向に入れて、一口大の大きさに切ります。 3.ボウルを用意し、水を張ってから、カットしたナスを入れて、2分間ほど水にさらします。 4.水にさらしたら、ザルなどに入れて、水気を切っておきます。 5.オクラは

【レシピ】 きゅうり・味噌・めんつゆで

こんにちは。 今回は、「たたき味噌きゅうり」のレシピをお伝えします。 「きゅうりの食物繊維で、腸内環境の改善効果を狙う」がポイントです。 調理時間の目安: 約10分(※漬け込む時間は除く) ◇ 材料一覧: 1人前◇ 作り方1.きゅうりは、流水でサッと洗い、両端のヘタを切り落としておきます。 2.つづいて、ポリ袋を用意し、きゅうりを4等分に切ってから、ポリ袋に入れます。 3.さらに、麺棒などを用いて、ポリ袋の上からきゅうりを叩きます。(きゅうりを、一口大の大きさになるまで

【レシピ】 きゅうり・七味唐辛子・しそで

こんにちは。 今回は、「きゅうりのピリ辛漬け」のレシピをお伝えします。 「腸内環境改善の効果を狙う」がポイントです。 調理時間の目安: 約5分(※漬け込む時間を除く) ◇ 材料一覧: 1人前◇ 作り方1.きゅうりは流水で洗い、両端のヘタを切り落としておきます。 2.つづいて、きゅうりを漬け込みやすくするため「幅5mmの切り目」を入れます。このとき、予め割り箸を2本置いた上で、割り箸の上にきゅうりをセットし、包丁で切り目を入れることで、きゅうりが完全にカットされずに済みま

【レシピ】豚肉・梅干し・レタスで

こんにちは。 今回は、「梅しそポン酢の豚しゃぶサラダ」のレシピをお伝えします。 「ビタミンB1とクエン酸で疲労回復」がポイントです。 調理時間の目安: 約10分 ◇ 材料一覧: 1人前◇ 作り方1.玉ネギは、幅0.3 cmに切っておきます。(スライサーを使って、スライスしても良いです。) 2.レタスは、流水でサッと洗い、手で一口大にちぎっておきます。 3.ザルを用意し、ちぎったレタスを入れて、水気を切っておきます。 4.小さめのボウルを用意し、合わせ調味料*一式を混ぜ合

【レシピ】ピーマン・豚挽き肉・玉ネギで

こんにちは。 今回は、「レンジでピーマンの肉詰め」のレシピをお伝えします。 「ピーマンの栄養価で、美肌効果を狙う」がポイントです。 調理時間の目安: 約20分 ◇ 材料一覧: 1人前◇ 作り方1.ピーマンは、縦半分に切り、ヘタとタネを取り除いておきます。 2.玉ネギと人参は、細かく刻んでおきます。 3.ポリ袋を用意し、豚挽き肉、塩コショウ、カットした玉ネギと人参を加えます。 4.つづいて、ポリ袋の中身が、全体的になじむよう、よく揉み込み、肉だねをつくります。 5.耐

【レシピ】レタス・豚挽き肉をメインで

こんにちは。 今回は、「ロールレタス」のレシピをお伝えします。 「レタスで免疫力アップを狙う」がポイントです。 調理時間の目安: 約15分 ◇ 材料一覧: 1人前◇ 作り方1.えのき、人参、玉ネギは、細かく刻みます。 2.ミニトマトは、流水で洗っておきます。 3.レタスは、流水で洗い、水気を切っておきます。 4.ボウルを用意し、カットしたえのき、人参、玉ネギ、と豚挽き肉を加えて、全体を混ぜます。 5.つづいて、塩コショウを加えて、さらに全体を混ぜてよくこねます。 6.

【レシピ】アボカド・トマト・マジックソルトで

こんにちは。 今回は、「アボカドとトマトのマリネ」のレシピをお伝えします。 「ビタミンとミネラルを補給」がポイントです。 調理時間の目安: 約5分 ◇ 材料一覧: 1人前◇ 作り方1.アボカドは、包丁で縦にぐるっと切り込みを入れて、種と皮を取り除いてから使います。 2.種と皮を取り除いたら、1.5 cmの角切りにします。 3.ミニトマトは、半分に切っておきます。 4.ボウルを用意し、カットしたアボカド、ミニトマトと、合わせ調味料*一式を加えて、全体を絡めます。 5.全

【レシピ】レタス・焼海苔で

こんにちは。 もうすぐ、母の日を迎えますね。 今回は、「レタスと海苔の和え物」のレシピをお伝えします。 「食物繊維を豊富に摂取できる」がポイントです。 調理時間の目安: 約5分 ◇ 材料一覧: 1人前◇ 作り方1.ボウルを用意し、レタスを手で一口大にちぎり、ボウルに入れておきます。 2.小さめのボウルを用意し、合わせ調味料*一式を混ぜ合わせます。 3.手でちぎったレタスが入っているボウルに、焼海苔を手でちぎりながら加え、全体を混ぜ合わせます。 4.続いて、混ぜ合わせてお